学校日記

10月9日の給食

公開日
2025/10/09
更新日
2025/10/09

給食室より

【献立】

 麦ごはん 鶏肉のにんにくみそ焼き じゅうねん和え 飯舘産野菜いっぱいみそ汁 牛乳


 毎月「飯舘の味の日献立」として、飯舘村産の食品や料理を献立に取り入れています。今日は、結い農園さんのえごまを使ったじゅうねん和えと、飯舘村産のじゃが芋、小松菜、雪っこかぼちゃを使ったみそ汁を作りました。よく噛んで味わって食べてください。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.4)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.7)ベクレル/kg