10月22日の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食室より
【献立】
麦ごはん かつおとごぼうの旨煮 かぶの漬物 トマトとなめこのさっぱりみそ汁 牛乳
今日は、福島県民の健康を目指して考えられた「健康応援メニュー」のひとつ、「トマトとなめこのさっぱりみそ汁」です。県産の野菜をたっぷり使い、薄味の料理にしてあります。給食で薄味に慣れて、お家でも薄味の料理を食べるようにできるといいですね。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg