12月8日の給食
- 公開日
- 2025/12/08
- 更新日
- 2025/12/08
給食室より
【献立】
麦ごはん 厚焼き玉子 白菜のゆかり漬 おでん みかん 牛乳
みかんの代表的な栄養は、なんといってもビタミンCです。ビタミンCは、加熱すると壊れてしまいますが、そのまま生で食べることができるみかんは、効率よくビタミンCがとれます。風邪の予防や、かさついた肌を治してくれるなどの効果が期待できます。おやつにもぜひ食べてください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.0)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg