9月18日の給食
- 公開日
- 2024/09/18
- 更新日
- 2024/09/18
給食室より
【献立】
豚キムチ丼 じゃこサラダ 彩り野菜と豚ひき肉のごまスープ ぶどう 牛乳
福島県では、福島県民の健康づくりを応援するため、県と食育応援企業団が連携してオリジナルメニュー「ふくしま健康応援メニュー」を考えました。「健康応援メニュー」は県産の野菜をたっぷり使った、薄味の料理にしてあります。今日は健康応援メニューのひとつ「彩り野菜と豚ひき肉のごまスープ」です。使用しているピーマンは飯舘産のものです。残さず食べてください。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.1)ベクレル/kg