学校日記

9月18日の給食

公開日
2024/09/18
更新日
2024/09/18

給食室より

  • IMG_0052.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/43379720?tm=20240918142627

【献立】

 豚キムチ丼 じゃこサラダ 彩り野菜と豚ひき肉のごまスープ ぶどう 牛乳


 福島県では、福島県民の健康づくりを応援するため、県と食育応援企業団が連携してオリジナルメニュー「ふくしま健康応援メニュー」を考えました。「健康応援メニュー」は県産の野菜をたっぷり使った、薄味の料理にしてあります。今日は健康応援メニューのひとつ「彩り野菜と豚ひき肉のごまスープ」です。使用しているピーマンは飯舘産のものです。残さず食べてください。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<7.1)ベクレル/kg