学校日記

10月8日の給食

公開日
2024/10/08
更新日
2024/10/08

給食室より

【献立】

 きのこごはん ししゃもフライ ひじきと小松菜の炒り煮 みそ汁 牛乳


 給食では、煮干しを使ってみそ汁を作っています。煮干しを丸ごと使うので、カルシウムをたっぷりとることができます。また、みそには疲れやストレスをとってくれる働きがあるので、みそ汁を飲むとほっとすることができます。一口飲むと、食欲がでてきて元気になるみそ汁を毎日飲んでください。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.2)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<7.7)ベクレル/kg