10月18日の給食
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
給食室より
【献立】
コッペパン りんごジャム 鶏肉のハーブ焼き スイートポテトサラダ ふわふわ卵とトマトのスープ 牛乳
今日は、福島県民の健康を目指して考えられた「健康応援メニュー」のひとつ、「ふわふわ卵とトマトのスープ」です。県産の野菜をたっぷり使い、薄味の料理にしてあります。スープの味はいかがでしょうか?薄味に慣れて、お家でも薄味の料理を食べるようにできるといいですね。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.2)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.8)ベクレル/kg