学校日記

11月18日の給食

公開日
2024/11/18
更新日
2024/11/18

給食室より

  • IMG_0129.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/86973052?tm=20241118160608

【献立】

 麦ごはん 生揚げのテンメンジャン炒め 大根サラダ みそチゲスープ 牛乳


 大根は淡白な味なので、煮物や漬物、大根おろしなど、年間を通していろいろな料理に使われます。大根の旬は秋から冬ですが、冬場は寒さでぐんと甘さが増して、さらにおいしくなります。今日はサラダにしました。大根のおいしさを味わってください。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.8)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg