11月18日の給食
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/18
給食室より
【献立】
麦ごはん 生揚げのテンメンジャン炒め 大根サラダ みそチゲスープ 牛乳
大根は淡白な味なので、煮物や漬物、大根おろしなど、年間を通していろいろな料理に使われます。大根の旬は秋から冬ですが、冬場は寒さでぐんと甘さが増して、さらにおいしくなります。今日はサラダにしました。大根のおいしさを味わってください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.8)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg