12月4日の給食
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
給食室より
【献立】
麦ごはん 生揚げのチリソース煮 大豆もやしと春雨のサラダ 青梗菜のスープ 牛乳
もやしは家計にやさしい野菜です。しかも栄養素が豊富に含まれているため、健康や美容に役立ちます。 いろいろなもやしの中でも、大豆もやしは大豆を原料にしてできているので、大豆のもつ栄養素、たんぱく質やイソフラボンなどが含まれています。また、シャキシャキ感が普通のもやしよりも強く、甘みが多いのが特徴です。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.7)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg