学校日記

10月24日(木)の給食

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

給食室より

  • 159576.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782591?tm=20240822110216

【献立】 黒パン 牛乳 スコッチブロス フィッシュ&チップス タルタルソース
      ラフランスコンポート

☆一口メモ☆
 今日は世界の料理ということで、韓国料理に引き続きイギリス料理の日です。スコッチブロスというのは大麦を使った家庭料理で、フィッシュ&チップスはイギリスを代表するほどの有名な料理の一つです。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.13)
        セシウム−137  不検出(<8.24)
        セシウム−134  不検出(<8.96)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.66)
        セシウム−137  不検出(<7.47)
        セシウム−134  不検出(<6.21)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.00)
        セシウム−137  不検出(<6.40)
        セシウム−134  不検出(<5.34)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。