1月10日(金)の給食
- 公開日
- 2014/01/10
- 更新日
- 2014/01/10
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 豆腐の味噌汁 サバの味噌煮 おかか和え
☆一口メモ☆
味噌は昔からある調味料の一つです。大豆やお米、麦などに塩と麹を加えて発酵させて作ります。発酵させることによって、原料の大豆にはない栄養が含まれていたり、栄養面でも優れている食品です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.72)
セシウム−137 不検出(<5.88)
セシウム−134 不検出(<6.41)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.53)
セシウム−137 不検出(<7.28)
セシウム−134 不検出(<6.04)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.85)
セシウム−137 不検出(<6.17)
セシウム−134 不検出(<5.14)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。