学校日記

1月10日(金)の給食

公開日
2014/01/10
更新日
2014/01/10

給食室より

  • 190357.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782679?tm=20240822110216

【献立】 御飯 牛乳 豆腐の味噌汁 サバの味噌煮 おかか和え

☆一口メモ☆
 味噌は昔からある調味料の一つです。大豆やお米、麦などに塩と麹を加えて発酵させて作ります。発酵させることによって、原料の大豆にはない栄養が含まれていたり、栄養面でも優れている食品です。
 
★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.72)
        セシウム−137  不検出(<5.88)
        セシウム−134  不検出(<6.41)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.53)
        セシウム−137  不検出(<7.28)
        セシウム−134  不検出(<6.04)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.85)
        セシウム−137  不検出(<6.17)
        セシウム−134  不検出(<5.14)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。