学校日記

2月6日(木)の給食

公開日
2014/02/06
更新日
2014/02/06

給食室より

【献立】 ハムカツサンド 牛乳 たまごスープ 大根サラダ

 
☆一口メモ☆
 皆さんがよく食べる食品の一つにたまごがあります。たまごは栄養が豊富な食材とされ、黄身と白身で含まれている栄養が違います。よく殻が白いたまごと赤いたまごの2種類が見かけられますが、これは鶏の種類によるものです。白いたまごも赤いたまごも、栄養価は同じものです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.06)
        セシウム−137  不検出(<8.60)
        セシウム−134  不検出(<9.23)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.61)
        セシウム−137  不検出(<7.41)
        セシウム−134  不検出(<6.15)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.34)
        セシウム−137  不検出(<6.97)
        セシウム−134  不検出(<5.79)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。