2月6日(木)の給食
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
給食室より
【献立】 ハムカツサンド 牛乳 たまごスープ 大根サラダ
☆一口メモ☆
皆さんがよく食べる食品の一つにたまごがあります。たまごは栄養が豊富な食材とされ、黄身と白身で含まれている栄養が違います。よく殻が白いたまごと赤いたまごの2種類が見かけられますが、これは鶏の種類によるものです。白いたまごも赤いたまごも、栄養価は同じものです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.06)
セシウム−137 不検出(<8.60)
セシウム−134 不検出(<9.23)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.61)
セシウム−137 不検出(<7.41)
セシウム−134 不検出(<6.15)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.34)
セシウム−137 不検出(<6.97)
セシウム−134 不検出(<5.79)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。