学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/21

給食室より

【献立】 麦ご飯 牛乳 味噌おでん 納豆 塩昆布漬け

☆一口メモ☆
  昆布は海藻の一種で、うま味成分が多く含まれている食品です。そのため、だしをとることによく使われ、和食の味のベースとなるものの一つです。他にもおでんの具や煮しめに使われることがあります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.31)
        セシウム−137  不検出(<6.97)
        セシウム−134  不検出(<5.71)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.55)
        セシウム−137  不検出(<7.36)
        セシウム−134  不検出(<6.02)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.97)
        セシウム−137  不検出(<6.41)
        セシウム−134  不検出(<5.27)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。