学校日記

3月17日(月)の給食

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 中華スープ 焼き餃子 五目ビーフン炒め

 
☆一口メモ☆
  ビーフンはお米を粉にしたものに水を加え、細長い形にして乾燥させて作られています。お米が原料のため、ライスヌードルという種類に分けられています。乾燥してできているため、長く保存ができる食品です。

  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.06)
        セシウム−137  不検出(<6.39)
        セシウム−134  不検出(<6.85)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.54)
        セシウム−137  不検出(<7.35)
        セシウム−134  不検出(<6.01)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.68)
        セシウム−137  不検出(<5.95)
        セシウム−134  不検出(<4.90)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。