3月17日(月)の給食
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 中華スープ 焼き餃子 五目ビーフン炒め
☆一口メモ☆
ビーフンはお米を粉にしたものに水を加え、細長い形にして乾燥させて作られています。お米が原料のため、ライスヌードルという種類に分けられています。乾燥してできているため、長く保存ができる食品です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.06)
セシウム−137 不検出(<6.39)
セシウム−134 不検出(<6.85)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.54)
セシウム−137 不検出(<7.35)
セシウム−134 不検出(<6.01)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.68)
セシウム−137 不検出(<5.95)
セシウム−134 不検出(<4.90)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。