学校日記

4月11日(金)の給食

公開日
2014/04/11
更新日
2014/04/11

給食室より

【献立】 ポークカレー 牛乳 コールスローサラダ 福神漬け ソフール

☆一口メモ☆
 ヨーグルトは、牛やヤギ、ヒツジなどの乳を乳酸菌という菌で発酵させ、やわらかく固めたものです。ヨーグルトはお腹の中で乳酸菌やビフィズス菌をふやすはたらきがあり、体の調子を整えてくれます。

  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.07)
        セシウム−137  不検出(<4.10)
        セシウム−134  不検出(<6.82)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.53)
        セシウム−137  不検出(<7.33)
        セシウム−134  不検出(<6.00)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.60)
        セシウム−137  不検出(<5.81)
        セシウム−134  不検出(<4.78)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。