学校日記

4月15日(火)の給食

公開日
2014/04/15
更新日
2014/04/15

給食室より

【献立】 ハムチーズカツサンド 牛乳 鶏じゃがスープ フレンチサラダ ソース

☆一口メモ☆
  野菜には緑黄色野菜と淡色野菜という種類があります。二つの違いは、緑黄色野菜にはカロテンという成分が多く含まれており、赤やオレンジ、鮮やかな緑色など濃い色をしているのが特徴で、それ以外の野菜が淡色野菜に分類されます。
  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.74)
        セシウム−137  不検出(<7.75)
        セシウム−134  不検出(<8.43)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.52)
        セシウム−137  不検出(<7.32)
        セシウム−134  不検出(<5.99)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.46)
        セシウム−137  不検出(<7.22)
        セシウム−134  不検出(<5.91)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。