4月15日(火)の給食
- 公開日
- 2014/04/15
- 更新日
- 2014/04/15
給食室より
【献立】 ハムチーズカツサンド 牛乳 鶏じゃがスープ フレンチサラダ ソース
☆一口メモ☆
野菜には緑黄色野菜と淡色野菜という種類があります。二つの違いは、緑黄色野菜にはカロテンという成分が多く含まれており、赤やオレンジ、鮮やかな緑色など濃い色をしているのが特徴で、それ以外の野菜が淡色野菜に分類されます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.74)
セシウム−137 不検出(<7.75)
セシウム−134 不検出(<8.43)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.52)
セシウム−137 不検出(<7.32)
セシウム−134 不検出(<5.99)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.46)
セシウム−137 不検出(<7.22)
セシウム−134 不検出(<5.91)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。