6月13日(金)の給食
- 公開日
- 2014/06/13
- 更新日
- 2014/06/13
給食室より
【献立】 ハヤシライス 牛乳 コールスローサラダ ソフール
☆一口メモ☆
ヨーグルトは牛乳に乳酸菌を加えて発酵させた、発酵食品です。発酵することによって、牛乳の時よりカルシウムやたんぱく質が体に消化吸収されやすくなります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.45)
セシウム−137 不検出(<6.79)
セシウム−134 不検出(<7.28)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.50)
セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.20)
セシウム−137 不検出(<5.18)
セシウム−134 不検出(<4.25)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。