6月19日(木)の給食
- 公開日
- 2014/06/19
- 更新日
- 2014/06/19
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 たまごスープ 春巻き バンサンスー ふりかけ
☆一口メモ☆
給食でもよく使われている卵は、栄養価が高く、良質なたんぱく質がたくさん含まれている食品です。卵のカラには白いものと赤いものがありますが、これは卵を産むニワトリの種類によって違うもので、栄養価はどちらも同じになっています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.08)
セシウム−137 不検出(<6.44)
セシウム−134 不検出(<6.81)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.51)
セシウム−137 不検出(<7.30)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.33)
セシウム−137 不検出(<5.38)
セシウム−134 不検出(<4.42)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。