学校日記

10月23日(木)の給食

公開日
2014/10/23
更新日
2014/10/23

給食室より

【献立】 ナン 牛乳 キーマカレー ウインナーベーコン巻き
      茎わかめサラダ ソフール

☆一口メモ☆
  今日は「世界の料理」ということで、インド料理をテーマにした給食です。インド料理は香辛料を使った料理がとても多いことが特徴で、カレーもそのうちの一つです。また、ナンはカレーと共に食べられることが多いパンのようなもので、インドではタンドールという窯の内側に張り付けて焼かれます。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.80)
        セシウム−137  不検出(<7.40)
        セシウム−134  不検出(<8.19)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.51)
        セシウム−137  不検出(<7.30)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.96)
        セシウム−137  不検出(<6.41)
        セシウム−134  不検出(<5.26)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。