10月29日(水)の給食
- 公開日
- 2014/10/30
- 更新日
- 2014/10/30
給食室より
【献立】 カレーうどん 牛乳 ミニチーズ 海藻サラダ 柿
☆一口メモ☆
今日はデザートに柿が出ます。柿は秋が旬の果物で、ビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには風邪のウイルスを抑える作用があり、インフルエンザなどの感染症の予防になると言われています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.80)
セシウム−137 不検出(<5.86)
セシウム−134 不検出(<6.44)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.29)
セシウム−137 不検出(<6.73)
セシウム−134 不検出(<7.39)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.40)
セシウム−137 不検出(<5.50)
セシウム−134 不検出(<4.52)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。