12月18日(木)の給食
- 公開日
- 2014/12/19
- 更新日
- 2014/12/19
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 ワンタンスープ ホイコーロー もやしのナムル
☆一口メモ☆
ホイコーローとは中国料理の一つで、豚肉と野菜を炒めた料理です。「回鍋肉」という名前の由来は、材料を一度炒めた後取り出し、再び鍋に戻すという動作をすることを意味する言葉が「回鍋」となっているためです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.84)
セシウム−137 不検出(<5.92)
セシウム−134 不検出(<6.33)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.53)
セシウム−137 不検出(<7.33)
セシウム−134 不検出(<6.00)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.68)
セシウム−137 不検出(<5.95)
セシウム−134 不検出(<4.90)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。