学校日記

1月13日(火)の給食

公開日
2015/01/13
更新日
2015/01/13

給食室より

【献立】 ハムカツサンド 牛乳 コーンポタージュ イタリアンサラダ ソース 

☆一口メモ☆
 今日のポタージュはとうもろこしを使ったコーンポタージュです。とうもろこしは食材として食べられる他に、家畜のえさやバイオマスエタノールという燃料の原料としても使われている野菜です。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.20)
        セシウム−137  不検出(<8.50)
        セシウム−134  不検出(<9.24)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.49)
        セシウム−137  不検出(<7.27)
        セシウム−134  不検出(<5.95)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.45)
        セシウム−137  不検出(<7.19)
        セシウム−134  不検出(<5.89)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。