学校日記

1月19日(月)の給食

公開日
2015/01/19
更新日
2015/01/19

給食室より

【献立】  ご飯 牛乳 つみれ汁 えびと野菜の包み蒸し こんにゃくのごま煮

☆一口メモ☆
 こんにゃくは、こんにゃくいもという里芋の仲間のいもから作られています。こんにゃくがプルプルとした独特の食感になるのは、こんにゃくに含まれているコンニャクグルコマンナンという成分によるものです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.60)
        セシウム−137  不検出(<5.51)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.52)
        セシウム−137  不検出(<7.31)
        セシウム−134  不検出(<5.98)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.69)
        セシウム−137  不検出(<5.96)
        セシウム−134  不検出(<4.90)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。