学校日記

1月20日(火)の給食

公開日
2015/01/20
更新日
2015/01/20

給食室より

【献立】  コッペパン 牛乳 野菜カレースープ ウインナーベーコン巻き
      ほうれん草たまごチーズ和え いちごジャム

☆一口メモ☆
 ほうれん草は、鉄分やビタミンC、カルシウムやマグネシウムなどビタミンやミネラルが豊富に含まれている野菜です。また、冬が旬の野菜で、冬のほうれん草は夏の2〜3倍になると言われています。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.43)
        セシウム−137  不検出(<8.53)
        セシウム−134  不検出(<9.52)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.49)
        セシウム−137  不検出(<7.27)
        セシウム−134  不検出(<5.95)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.34)
        セシウム−137  不検出(<7.02)
        セシウム−134  不検出(<5.75)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。