1月29日(木)の給食
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
給食室より
【献立】 ソースカツ丼 牛乳 白菜の味噌汁 桃ゼリー
☆一口メモ☆
会津地方の名物であるカツ丼は、たっぷりソースをつけたカツをキャベツをしいたご飯の上に盛りつけたソースカツ丼です。そこに、福島の名産の果物である桃のゼリーをつけました。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.33)
セシウム−137 不検出(<5.26)
セシウム−134 不検出(<5.68)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.38)
セシウム−137 不検出(<6.95)
セシウム−134 不検出(<7.62)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.22)
セシウム−137 不検出(<5.20)
セシウム−134 不検出(<4.27)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。