11月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/11/16
- 更新日
- 2015/11/16
給食室より
[献立] チキンピラフ 牛乳 肉団子スープ ひじきのマリネ
りんご
今日の副菜はひじきのマリネです。ひじきは海藻の一種で、ミネラルを多く含む食品です。なかでもカルシウムをとても多く含んでおり、骨や歯の発達を助ける働きがあります。そして鉄分もたくさん含み、血液をつくる材料になります。ひじきは煮物だけでなくサラダなどにも最高です。参考にして下さい。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<6.52)
セシウム‐134 不検出(<5.35)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.27)
セシウム‐134 不検出(<5.95)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<5.58)
セシウム‐134 不検出 (<4.59)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。