学校日記

12月5日(月)の給食

公開日
2016/12/05
更新日
2016/12/05

給食室より

【献立】 米飯 牛乳 親子煮 茎わかめとツナのサラダ チーズ
  
☆一口メモ☆
 卵は完全栄養食品といわれるほど栄養価が高く、私たちの体には欠かすことのできない、ビタミンや・ミネラルを豊富に含んでいます。またレシチンも豊富で、病気の原因となる悪玉コレステロールを下げるので健康促進に役立つ食品です。様々な調理法があるので、手軽にとれる食品です。毎日の食卓に利用しましょう。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<5.70) 
         セシウム−134  不検出(<4.85)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<7.64)
         セシウム−134  不検出(<8.25)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<5.89)
         セシウム−134  不検出(<5.01)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。