地域の食文化「凍みもちを作ろう」2(家庭科)
- 公開日
- 2019/02/28
- 更新日
- 2019/02/28
学校だより
先週作った凍みもちを藁で編んでいきます。初めての作業に悪戦苦闘。次第にコツをつかみ上手にできるようになりました。郷土の味と先人の知恵に触れ、少しでも凍みもちを伝承できるといいですね。
学校だより
先週作った凍みもちを藁で編んでいきます。初めての作業に悪戦苦闘。次第にコツをつかみ上手にできるようになりました。郷土の味と先人の知恵に触れ、少しでも凍みもちを伝承できるといいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度