5月19日の給食
- 公開日
- 2020/05/19
- 更新日
- 2020/05/19
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 ホッケの塩焼き 五目きんぴら 厚揚げのみそ汁
厚揚げは、豆腐を油であげた食べものです。厚揚げは、煮物焼き物など
さまざまな料理に使われますが、体を作るたんぱく質やミネラルが
豊富な食べものです。そしてなんと言っても豆腐の水分を
抜いてあげているため、カルシウムがギュッと凝縮されています。
今日はみそ汁に入っています。家でも食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<7.2)
セシウム−134 不検出(<7.7)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.2)
セシウム−134 不検出(<7.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.4)
セシウム−134 不検出(<8.4)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です