学校日記

10月5日の給食

公開日
2020/10/05
更新日
2020/10/05

給食室より

【献立】
 牛丼  牛乳  磯香和え  あおさのみそ汁  りんご 
  
 今日の牛丼の肉は、福島県産牛です。福島県は猪苗代湖や磐梯山、阿武隈高原など自然が豊かで、おいしい牛が育つ環境がそろっています。そのためお肉の色は鮮やかな色合いとなり、風味が豊かで甘くおいしい牛肉ができあがります。今日は牛丼にしました。郷土の味の代表となっている福島牛をたべて、応援しましょう。

★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.9)
         セシウム−134  不検出(<8.1)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
         セシウム−134  不検出(<6.1)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<9.4)
         セシウム−134  不検出(<8.1)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です

  • 1339703.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782946?tm=20240822110216