10月5日の給食
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
給食室より
【献立】
牛丼 牛乳 磯香和え あおさのみそ汁 りんご
今日の牛丼の肉は、福島県産牛です。福島県は猪苗代湖や磐梯山、阿武隈高原など自然が豊かで、おいしい牛が育つ環境がそろっています。そのためお肉の色は鮮やかな色合いとなり、風味が豊かで甘くおいしい牛肉ができあがります。今日は牛丼にしました。郷土の味の代表となっている福島牛をたべて、応援しましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.9)
セシウム−134 不検出(<8.1)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.3)
セシウム−134 不検出(<6.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<9.4)
セシウム−134 不検出(<8.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です