初めての飯舘産米
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食室より
今日のごはんは、飯舘で作られた新米をいただきました。里山のつぶという種類の米です。初めてたべるという人もいたのではないでしょうか?村内の農家の方から寄贈されました。炊きあがりのなんとも言えないご飯の香りともっちりとした歯ごたえのあるごはんでした。いつもは会津産のコシヒカリに麦をいれて給食を作っていますが、今日は麦を入れず、白米のみで炊飯しました。「甘い!」と言いながら食べる児童の姿もありました。
給食室より
今日のごはんは、飯舘で作られた新米をいただきました。里山のつぶという種類の米です。初めてたべるという人もいたのではないでしょうか?村内の農家の方から寄贈されました。炊きあがりのなんとも言えないご飯の香りともっちりとした歯ごたえのあるごはんでした。いつもは会津産のコシヒカリに麦をいれて給食を作っていますが、今日は麦を入れず、白米のみで炊飯しました。「甘い!」と言いながら食べる児童の姿もありました。
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