2月4日の給食
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
給食室より
【献立】
麦ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ 和風ドレッシング和え みそ汁
今日のハンバーグは豆腐を使ったハンバーグです。豆腐を使うことで、カロリーや脂肪をぐっとおさえることができ、ヘルシーなハンバーグにすることができます。食べものがあふれ、すきなものを、好きなだけ食べられる事はとても幸せですが、エネルギーや脂肪、塩分のとりすぎが社会的に問題になっています。食べもので健康に影響しないように、普段から食事のとり方を気をつけることが大切です。まずはエネルギーや脂肪、塩分のとりすぎないように意識しましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.9)
セシウム−134 不検出(<7.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<6.6)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.5)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。