学校日記

2月5日の給食

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

給食室より

【献立】

 コッペパン  県産りんごジャム  牛乳  チリビーンズ 
 キャベツとブロッコリーのサラダ  コーンポタージュ 
          

 今日は大豆をたっぷり使った主菜です。チリパウダーをつかってひき肉や玉ねぎを炒めて大豆をいれたメキシカンスタイルの煮込み料理です。今日はそのままいただきますが、パンにのせたり、チーズをのせてグラタンにしたりいろいろアレンジできる料理です。手軽にたっぷり大豆を食べられるのが特徴です。
 
★放射能測定結果★

   ・主食   セシウム−137  不検出(<9.4)
         セシウム−134  不検出(<8.8)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.6)
         セシウム−134  不検出(<6.6)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.8)
         セシウム−134  不検出(<6.5)




※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1397809.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13783082?tm=20240822110216