10月8日の給食
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
給食室より
【献立】
たんめん 牛乳 手作り春巻き(こども園:ミニ春巻き)
キャベツとわかめのサラダ
今日はひさしぶりの手作り春巻きです。手作りは既製品にはないおいしさがパワーアップします。なんといってもどんな材料を使っているのかわかるので、安全安心です。加工されて売られている食べものは、中に何が入っているのかわかりません。そして調理員さんの手作りへの思いが入るので、更においしく感じます。お金で買えばすぐ手に入りますが、手間ひまをかけて作る料理の思いを感じてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.2)
セシウム−134 不検出(<4.8)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.5)
セシウム−134 不検出(<6.6)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.5)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。