学校日記

7月12日の給食

公開日
2013/07/12
更新日
2013/07/12

給食室より

  • 121237.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782466?tm=20240822110216

【献立】麦御飯 牛乳 肉じゃが 納豆 れんこんサラダ


☆一口メモ☆
 納豆は蒸した大豆を納豆菌によって発酵させた、日本生まれの食品です。納豆が含むナットウキナーゼという酵素は血液をサラサラにしてくれる効果があります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.52)
        セシウム−137  不検出(<5.53)
        セシウム−134  不検出(<6.00)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.66)
        セシウム−137  不検出(<7.46)
        セシウム−134  不検出(<6.82)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.33)
        セシウム−137  不検出(<6.93)
        セシウム−134  不検出(<6.34)

※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。