学校日記

10月14日の給食

公開日
2022/10/14
更新日
2022/10/14

給食室より

【献立】
 黒糖コッペパン  きのこグラタン  大豆とりんごのサラダ
 コンソメスープ  牛乳

 きのこがおいしい季節になりました。といっても山でとれるきのこは現在は食べられないのでとても残念ですね。きのこは食べ応えがあり、低カロリーなのが特徴です。また、ビタミン類や食物繊維、ミネラルが豊富なので生活習慣病の予防や美容にも効果的です。今月はきのこをたくさん使った料理がたくさん登場します。お家でも食べてくださいね。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.9)
           セシウム−134  不検出(<7.7)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.3)
           セシウム−134  不検出(<6.6)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.9)
           セシウム−134  不検出(<7.5)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。