10月17日の給食
- 公開日
- 2022/10/17
- 更新日
- 2022/10/17
給食室より
【献立】
麦ごはん 手作りかぼちゃコロッケ ブロッコリーのおかか和え
白菜のみそ汁 牛乳
今日は、調理員さん手づくりのかぼちゃコロッケです。かぼちゃを蒸してつぶし、他の材料と混ぜ合わせて作ります。コロッケの形をつくったら、小麦粉、卵、パン粉をまぶして油で揚げます。コロッケのつくり方は難しそうに感じますが、手順がわかれば簡単に作ることができます。今日は約150個のコロッケを2人の調理員さんが作りました。皆さんも作ってみてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.6)
セシウム−134 不検出(<8.7)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.4)
セシウム−134 不検出(<5.7)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3)
セシウム−134 不検出(<7.8)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。