11月17日の給食
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
給食室より
【献立】
麦ごはん 豚肉のリンゴソース焼き 野菜炒め みぞれ汁 牛乳
今日の県産食材は、豚肉、りんご、にんじん、もやし、だいこん、ねぎ、さつまいも、米、牛乳です。りんごはたくさんの種類があります。味、大きさ、色、形などさまざまです。福島県のりんごは、朝晩の冷え込みと、日中の暖かさの気温差があるので、甘みが増しています。今日はソースにしました。季節の味を味わってください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.3)
セシウム−134 不検出(<7.3)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.7)
セシウム−134 不検出(<6.0)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.7)
セシウム−134 不検出(<7.9)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。