学校日記

11月17日の給食

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

給食室より

【献立】
 麦ごはん  豚肉のリンゴソース焼き  野菜炒め  みぞれ汁 牛乳

 今日の県産食材は、豚肉、りんご、にんじん、もやし、だいこん、ねぎ、さつまいも、米、牛乳です。りんごはたくさんの種類があります。味、大きさ、色、形などさまざまです。福島県のりんごは、朝晩の冷え込みと、日中の暖かさの気温差があるので、甘みが増しています。今日はソースにしました。季節の味を味わってください。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.3)
           セシウム−134  不検出(<7.3)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.7)
           セシウム−134  不検出(<6.0)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.7)
           セシウム−134  不検出(<7.9)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1683230.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13784228?tm=20240822110216