2月20日の給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食室より
【献立】
麦ごはん 生揚げの野菜の旨煮 みぞれ和え みそ汁 牛乳
世界中の人々に注目されている和食。人気の理由は、おいしいだけではなく、健康に良いからです。和食の基本の形、主食、主菜、副菜、汁物を大切にすることは、健康的な食生活を送る近道になります。最近は、肉類や油脂類の摂取量が増えてきているため、日本でも生活習慣病になる人が増えてきています。改めて、栄養バランスがとりやすい和食を見直してみませんか。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.9)
セシウム−134 不検出(<8.1)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.1)
セシウム−134 不検出(<6.4)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.7)
セシウム−134 不検出(<7.0)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。