学校日記

9月4日の給食

公開日
2023/09/04
更新日
2023/09/04

給食室より

【献立】
 麦ごはん  ししゃもフライ  キャベツの浅漬け  かぼちゃのみそ汁 
 牛乳

 厚生労働省では、毎年9月を「健康増進普及月間」と定めています。高齢化が進む日本では、生涯にわたる健康づくりがとても重要です。健全な食生活を実践するために子どもの頃からバランスのよい食事の組み合わせや、減塩の工夫、野菜を食べること、カルシウムをとることを意識して食事をしましょう。

★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.0)
           セシウム−134  不検出(<6.6)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.0)
           セシウム−134  不検出(<6.3)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.2)
           セシウム−134  不検出(<7.7)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。