4月24日の給食
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
給食室より
【献立】
麦ごはん 鶏肉と大根のこっくり煮 ごま酢和え みそ汁 牛乳
日本人は昔からみそ汁を食べてきました。みそにはとても栄養があり、具を煮た汁と一緒に食べるので健康によい食事になります。昔、日本が貧しかった頃でも健康でいられたのは、ごはんとみそ汁のおかげだといわれています。お家でもみそ汁を食べて健康に生活 しましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.0)
セシウム−134 不検出(<6.2)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.5)
セシウム−134 不検出(<5.1)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.2)
セシウム−134 不検出(<7.6)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。