5月26日の給食
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
給食室より
【献立】
麦ごはん ししゃもフライ キャベツの浅漬け けんちん汁 牛乳
今日は、キャベツの浅漬けです。今の季節のキャベツは、春キャベツといってやわらかく甘味があるのが特徴です。ビタミンや食物繊維、うまみ成分が多いので、生でも加熱してもおいしく食べられます。みなさんのお家でもいろいろな料理に使ってみてください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.6)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg