学校日記

10月25日の給食

公開日
2024/10/25
更新日
2024/10/25

給食室より

  • IMG_0101.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/54325191?tm=20241025172611

【献立】

 タンメン 手作り春巻き わかめとキャベツのサラダ 牛乳


 今日は手作り春巻きです。手作りは既製品にはないおいしさがあります。また、どんな材料を使っているのかがわかるので、安心です。 今日の春巻きには、調理員さんの愛情が加わっているので、さらにおいしく感じることができると思います。手間ひまをかけて作る料理のおいしさを感じてください。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<7.4)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.8)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.6)ベクレル/kg