10月29日の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
給食室より
【献立】
麦ごはん 鶏肉の香味焼き 切り昆布の炒め煮 冬瓜のみそ汁 うまかってん(後期) 牛乳
今日は冬瓜を使ってみそ汁を作りました。冬瓜は、冬の瓜と書きますが、夏にできる作物です。皮が厚く冬まで保存しておけるので、冬の瓜と書きます。今日の冬瓜は、飯舘村出身の庄司るりさんから寄付していただいたものです。感謝していただきましょう。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.6)ベクレル/kg