学校日記

10月29日の給食

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

給食室より

  • IMG_0103.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/54346481?tm=20241029170656

【献立】

 麦ごはん 鶏肉の香味焼き 切り昆布の炒め煮 冬瓜のみそ汁 うまかってん(後期) 牛乳


 今日は冬瓜を使ってみそ汁を作りました。冬瓜は、冬の瓜と書きますが、夏にできる作物です。皮が厚く冬まで保存しておけるので、冬の瓜と書きます。今日の冬瓜は、飯舘村出身の庄司るりさんから寄付していただいたものです。感謝していただきましょう。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.2)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.6)ベクレル/kg