学校日記

11月20日の給食

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

給食室より

  • IMG_0134.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/86988811?tm=20241120140626

【献立】

 チキンピラフ ブロッコリーサラダ ポトフ ラフランスゼリー 牛乳


 フランス原産のラフランスは、日本でしか作られていない洋ナシです。ラフランスは、11月が最盛期で特においしくなります。ラフランスは、食べごろになると、軸のところにしわができてきます。また、お尻の方の皮の色が黄色になってきます。食べごろを見きわめて、おいしいラフランスを食べてください。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg