11月20日の給食
- 公開日
- 2024/11/20
- 更新日
- 2024/11/20
給食室より
【献立】
チキンピラフ ブロッコリーサラダ ポトフ ラフランスゼリー 牛乳
フランス原産のラフランスは、日本でしか作られていない洋ナシです。ラフランスは、11月が最盛期で特においしくなります。ラフランスは、食べごろになると、軸のところにしわができてきます。また、お尻の方の皮の色が黄色になってきます。食べごろを見きわめて、おいしいラフランスを食べてください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.4)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg