学校日記

4月10日(木)の給食

公開日
2014/04/10
更新日
2014/04/10

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 コーンポタージュ えびカツ イタリアンサラダ
      ソース ココアクリーム

☆一口メモ☆
 日本はエビの消費量がとても多い国です。さらにエビの種類は約3,000種類もいるといわれており、日本でもアカエビやクルマエビ、サクラエビや伊勢エビなど、たくさんの種類が食べられています。

  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.36)
        セシウム−137  不検出(<8.92)
        セシウム−134  不検出(<9.69)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.51)
        セシウム−137  不検出(<7.30)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.77)
        セシウム−137  不検出(<6.09)
        セシウム−134  不検出(<5.01)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。