4月14日(月)の給食
- 公開日
- 2014/04/14
- 更新日
- 2014/04/14
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 あさり汁 さんまおろし煮 和風マカロニサラダ
りんごぜりー
☆一口メモ☆
あさりは貝の仲間のひとつです。うま味成分がとても多く、独特のだしがとれるため、汁物やパスタなど、汁ごと食べられる調理方法がおすすめです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.77)
セシウム−137 不検出(<5.65)
セシウム−134 不検出(<6.12)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49)
セシウム−137 不検出(<7.27)
セシウム−134 不検出(<5.95)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.24)
セシウム−137 不検出(<6.86)
セシウム−134 不検出(<5.63)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。