学校日記

4月14日(月)の給食

公開日
2014/04/14
更新日
2014/04/14

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 あさり汁 さんまおろし煮 和風マカロニサラダ 
      りんごぜりー

☆一口メモ☆
  あさりは貝の仲間のひとつです。うま味成分がとても多く、独特のだしがとれるため、汁物やパスタなど、汁ごと食べられる調理方法がおすすめです。

  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.77)
        セシウム−137  不検出(<5.65)
        セシウム−134  不検出(<6.12)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.49)
        セシウム−137  不検出(<7.27)
        セシウム−134  不検出(<5.95)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.24)
        セシウム−137  不検出(<6.86)
        セシウム−134  不検出(<5.63)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。