9月4日(金)の給食
- 公開日
- 2015/09/04
- 更新日
- 2015/09/04
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 おさかナッツ ふわふわ卵スープ 梨
☆一口メモ☆
今日の主菜はおさかナッツです。魚はまぐろの角切りにでん粉をまぶして揚げました。そしてナッツはカシューナッツを使っています。ベーコンと玉ねぎを炒めて味付けしたところに揚げた魚とカシューナッツを入れて仕上げます。お魚のちょっと苦手な人も食べやすくした一品です。ごはんとの相性もとてもよいです。味わってください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.05)
セシウム−134 不検出(<6.50)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.30)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<6.16)
セシウム−134 不検出(<5.06)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。