学校日記

9月4日(金)の給食

公開日
2015/09/04
更新日
2015/09/04

給食室より

【献立】  ご飯 牛乳 おさかナッツ ふわふわ卵スープ 梨

☆一口メモ☆
 今日の主菜はおさかナッツです。魚はまぐろの角切りにでん粉をまぶして揚げました。そしてナッツはカシューナッツを使っています。ベーコンと玉ねぎを炒めて味付けしたところに揚げた魚とカシューナッツを入れて仕上げます。お魚のちょっと苦手な人も食べやすくした一品です。ごはんとの相性もとてもよいです。味わってください。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<6.05)
         セシウム−134  不検出(<6.50)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<7.30)
         セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<6.16)
         セシウム−134  不検出(<5.06)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。