学校日記

11月7日の給食

公開日
2017/11/07
更新日
2017/11/07

給食室より

【献立】コッペパン ジャム 牛乳  ほうれん草キッシュ  フレンチサラダ  コンソメスープ
☆一口メモ☆
 今日の献立は、9月に給食センターで試作を行ったメニューをとりいれました。キッシュは卵と生クリームを使って作るフランスのアルザス地方の郷土料理です。本来はパイ生地の器を使いますが、給食ではアルミカップを利用してハムや野菜をつかって卵液を流しました。チーズも使っているので皆さんにはなじみのある味付けになっています。外国の郷土料理を味わってください。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<7.47) 
         セシウム−134  不検出(<6.29)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.91)
         セシウム−134  不検出(<7.65)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<6.57)
         セシウム−134  不検出(<5.57)


※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。